ARCHIVE

auch legout une v2

Lancée en partenariat avec la ville d’Auch par la Ronde des Mousquetaires, les Tables du Gers et l’association des Amis d’André Daguin, la première édition d’Auch, le Goût, festival de la gastronomie gasconne, se tiendra les 13 et 14 mai prochain à la Maison de Gascogne, à Auch.

 Pendant deux jours, six chefs gascons associés à des producteurs locaux vont réaliser un repas gastronomique, un cocktail gascon.

« Auch le Goût » est le festival qui met en avant la gastronomie gasconne dans la capitale de la Gascogne. L’ambition est de créer une manifestation importante, accessible au plus grand nombre et permettant de faire rayonner notre patrimoine.
De nombreuses associations et institutions s’associent à La Ronde des Mousquetaires pour porter l’organisation : les Tables du Gers, l’association des Amis d’André Daguin, l’association gersoise pour la promotion du foie gras et de l’aviculture, le lycée Pardailhan, l’Ecole des métiers du Gers, la ville d’Auch, la CCI du Gers, la chambre de Métiers, la chambre d’agriculture, etc.

« En faisant la promotion de produits locaux de premier choix, en militant pour une alimentation saine et équilibrée, en mettant en avant tout ce qui fait le sel de notre identité, en alliant haute culture gastronomique et traditions populaires et festives, en s’adressant à tous et à toutes, des enfants des écoles jusqu’aux personnes bénéficiant du service des repas à domicile, ce premier festival répond parfaitement à notre ambition qu’Auch, qui fut longtemps un très haut-lieu de la gastronomie française, regagne ses lettres de noblesse dans ce domaine si intimement lié à notre art de vivre. »
Christian Laprébende,
maire d’Auch

bandeau fb auch-le-goutAUCH LE GOUT : DECOUVREZ LE PROGRAMME