ARCHIVE

vignette une fete gastro 2019

Cette année encore dans le Gers, les filières de qualité Excellence Gers et six producteurs se mobilisent autour de la Chambre d'Agriculture, la ville d'Auch, la communauté d'agglomération Grand Auch Cœur de Gascogne et son office de tourisme et proposent à tous, le dimanche 24 mars, à 12h à l'ancien couvent des Cordeliers à Auch, un repas alliant gastronomie en direct de producteurs et culture grâce à un partenariat fort avec le Pays d'Art et d'Histoire du Grand Auch.

 

Gastronomie...

Accueil dès 12h00 autour d'un apéritif puis du repas ensuite place aux activités pour toute la famille jusqu'à 16h00 en lien avec ce lieu emblématique d'Auch (habituellement fermé au public) et de sa riche histoire.


Menu

• Entrée autour du Porc Noir Gascon : Coppa accompagnée de pâté de campagne, Toasts de boudin noir sur lit de pommes et jeunes pousses à la vinaigrette acidulée.
• Duo de brochettes : Cœur de canards et aiguillettes roulées au foie gras accompagné de frites
• Assiette de fromage de chèvre (pyramide, palets gersois, bûchette avec miel) ou Tome de chèvre et tome de vache
• Croustade
• Vin rosé et rouge traditionnel - vin rouge Terra Gasconha Domaine Grand Comté

 

... et culture

Des animations seront proposées par le Pays d'art et d'histoire :
• une animation blason entre 13h00 et 16h00 s'adressant aux familles (enfants et adultes)
• une visite du lieu (salle capitulaire des Cordeliers ouverte exceptionnellement, ancienne voûte gothique...) d'environ 45 minutes à 16h00

 

Tarifs

Menu et animations incluses
Repas adulte (12ans et plus) : 25,50 € par personne
Repas enfant (6 - 12ans) : 18,50 € par personne
Gratuit pour les moins de 6 ans

Réservation indispensable sur www.gers-reservation.com (onglet billetterie)
ou au 05 62 61 79 00